Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

За годы моего служения меня бесчисленное количество раз спрашивали: «Джон, как я могу испытать чудеса и чудотворения Божьи?» Люди так духовно голодны и отчаянно нуждаются во встрече с Богом! Рвение, которое они проявляют, чтобы избежать мирских ценностей и интенсивно погрузиться во славу Божью, но многие просто не могут подключиться к этому образу жизни. Они обнаруживают, что смотрят в небеса и кричат: «Боже, где Ты?»

Мой ответ этим страстным людям не сложен. На самом деле, все не могло быть проще: живите святой жизнью и молитесь в духе — много.

Цель — услышать Бога

«Итак, вера приходит от слышания и слышание через Слово Христово» (Римлянам 10:17)

Одна из величайших трагедий сегодняшнего дня — это быть приглашенным в глубины Божьи и в сверхъестественное Царство, в котором Он движется — и не воспользоваться этой возможностью. Так много людей взывает к Богу, чтобы Он проявился в естественном мире, в то время как Он призывает нас проявить себя в Его сверхъестественном Царстве! Есть чудеса, которые мы видим, когда живем освященной жизнью и огненно молимся день и ночь!

Пожалуйста, выслушай меня: «Ты можешь начать свое путешествие туда, где сейчас пребывает Святой Дух! На самом деле, я чувствую в своем духе, когда пишу это, что надо пригласить тебя провозгласить со мной в молитве прямо сейчас:

Иисус, я провозглашаю в Твое величественное имя, что человек, читающий это, — свободен от разочарования, огорчения и неверия. Я повелеваю, во имя Иисуса, каждому преследующему и насмехающемуся злому духу освободить свою хватку и убираться вон прямо сейчас! Я провозглашаю свободу, радость и неистовую веру сейчас же! Вера, поднимись! Усердие, возрастай! Ожидание, приди! Пришло время ему шагнуть в чудеса Божьи. Аминь».

Когда ты устраняешь все, что может помешать ходить в Духе, из твоей жизни, и развиваешь духовный пламенный стиль жизни: настойчиво и радостно молишься и в тайной комнате и с другими братьями и сестрами, небеса будут открыты над твоей жизнью. Именно в этот момент мы можем начать слышать Бога.

Я убежден, что единственный способ постоянно слышать голос Божий — это жить святой жизнью, ходить в Духе и молиться в Духе. Однако цена того стоит. Когда Бог начинает говорить, все в нашей жизни резко меняется! Пророческая сила будет излучаться изнутри. Сны и видения станут регулярными. Мы изменяемся, когда свежее откровение славы Божьей потрясает и ошеломляет нас до глубины души!

Да, когда ты начинаешь слышать Бога, все меняется. Читай дальше и узнаешь важную истину, которую Бог открыл мне — истину, которую я мог получить только потому, что я развил жизнь в сверхъестественной молитве.

«Стоп! Ты молишься неправильно!»

«Стоп! Ты молишься неправильно! — Бог сказал мне однажды, когда я был в глубокой молитве. В настоящее время я работал неполный рабочий день в операторском центре. Я был расстроен тем, что не смог оставить эту работу, чтобы работать полный рабочий день в церкви, которую я основал в Маниту-Спрингс, штат Колорадо.

В тот день я молился от разочарования. «Боже, Боже, пожалуйста, увеличь церковь! Пусть финансы растут! Пожалуйста, Боже!» — я сказал. И тогда я ясно услышал, как Бог сказал: «Остановись! Ты молишься неправильно!»

Что? Как такое могло случиться? Я так сильно молился. Когда я ходил вокруг 1 000 квадратных футов пространства святилища в первые дни церкви «Революция», я действительно чувствовал, что я делаю хорошо. Разве Бог не хотел, чтобы церковь росла?

Тогда Бог сказал то, что я никогда не забуду: «Ты молишься так, как будто Я сопротивляюсь. Разве ты не понимаешь, что это именно Я вложил эти желания в твое сердце? Почему ты умоляешь Меня о желании, которое Я инициировал? Я в первую очередь дал тебе желание!»

Ух, ты! Это разрушило мое представление о том, что такое молитва! Я должен был думать иначе.

Тогда Бог сказал: «Есть тот, кто сопротивляется тебе. Враг не хочет, чтобы желания, которые Я вложил в твое сердце, осуществились. Это — сатана, с которым вы должны сражаться».

Итак, я был запущен в новое измерение, наполненное верой и неистовой молитвы! Я был впечатлен тем, что Бог хотел, чтобы я практиковал это новое откровение, которое Он дал мне. Он сказал мне, что хочет, чтобы у меня было больше времени для молитвы и инициации пробуждения в городе. Он хотел, чтобы я уволился из операторского центра. Я пленил сердце Бога и знал, что настала моя очередь исполнить Его волю. Враг должен уйти!

Тогда я сказал: «Во имя могущественного Иисуса Христа, я приказываю тебе, дьявол, отпусти! Убирайся из моей жизни! Я заявляю, что желание Бога для меня, чтобы бросить мою работу и продвигать Его Царство полный рабочий день в моем городе! Ты не смеешь прикасаться к планам Бога!»

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоанна 5:14-15)

Я молился согласно Его воле. Он хотел, чтобы я работал полный рабочий день в служении. Спустя неделю, в церкви было около 35 человек, и мы получили чек в воскресенье на $50 000. На следующей неделе мы получили 25 000 $. Я работал полный рабочий день две недели.

Этих денег было «более чем достаточно». Мы также использовали их для переезда в здание площадью 27 000 квадратных футов. Бог хотел, чтобы у нас все это было. Враг этого не сделал. Я молился неправильно. Я молился так, словно обеспечение нужно было забрать у Бога. На самом деле, Бог уже выпустил его, и мне просто нужно было его получить — и прорваться сквозь сопротивление сатаны на пути.

Твоя молитва мешает тебе?

Другая история оказала такое же влияние на мою жизнь. Я снова оказался в месте «молитвы разочарования». Я плакал из-за потребности. Я стучал в небесные двери в страстной молитве о финансах. Я снова услышал голос Божий в глубине моего духа: «Твоя молитва мешает тебе».
— Что? Правильно ли я расслышал? Бог сказал мне, что моя молитва в тот момент приносит больше вреда, чем пользы. Я должен остановиться, если планирую продолжать в том же духе.

Тогда Он сказал: «Без веры невозможно угодить Мне. Сомнение в молитве гарантирует, что молитва останется без ответа».

Хорошо, Он привлек мое внимание. Я обдумывал это и боролся с этими проблемами. Я не хотел сомневаться. Больше всего на свете я хотел быть человеком веры. Я хотел, чтобы эти пазлы сложились, чтобы я мог прийти к какому-то выводу. Бог говорил мне не молиться моей молитвой! Тем не менее, у меня все еще были нерешенные вопросы, которые требовали чуда. О, как я чувствовал себя одиноким!

Затем пришел ответ. Бог спросил меня, почему я молюсь о чем-то, что уже было обещано в Его Слове. Он обещал восполнить все мои нужды по богатству Своему в славе. Сама просьба о том, чтобы мои потребности были удовлетворены, показала мое отсутствие веры в то, что это уже сделано! Я пытался убедить Бога сделать то, что Он уже совершил! Моя молитва свидетельствовала о моих сомнениях, которые привели к тому, что моя молитва осталась без ответа.

Библия открывает, как человек мыслит сердцем, таков и он (Притчи 23:7). Сомнение было в моем сердце. Библия также показывает, что от избытка сердца говорят уста (Матфея 12:34). Я говорил о неверии. Наконец, Библия показывает, что сила жизни и смерти находится в языке (Притчи 18:21). Неверие в моем сердце проявлялось как указы смерти над моими финансами! Было бы лучше, если бы я вообще не молился.

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам».
(Марка 11:24)

Не надо клянчить, не заставляй, не убеждай, никакие сомнения не допускаются в молитве!

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.
Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что‐нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».
(Иакова 1:5-8)

Мы слышим, что говорит Бог, а затем провозглашаем, как ситуация должна соответствовать Его воле. Это кардинально изменяет нашу позицию — из поражения и пассивности в позицию победы, духовного сражения и сильной веры! Мы преображаемся из пораженных в поражающих!

Джон Бертон

Добавить комментарий

Закрыть меню