Бог есть: добровольная жертва

Бог есть: добровольная жертва

Природа — вещь любопытная. Кажется, мы все были запрограммированы инстинктом выживания — подавляющим стремлением остаться в живых. Этот инстинкт есть во всех Божьих созданиях. Однако есть еще одна инстинктивная программа, которая перекрывает инстинкт выживания — это родительский инстинкт. Природа показывает нам, что, когда детенышам угрожает опасность, и мать и отец преодолевают свой собственный инстинкт выживания и сражаются до смерти, чтобы защитить их. Что заставляет животное, запрограммированное на выживание, внезапно лишиться жизни, чтобы его детеныши могли жить? Откуда взялся этот бескорыстный и любящий инстинкт и кто этот программист?Этот инстинкт любви исходит от Бога, и Он — Программист.

«Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей».
(Иоанна 15:13)

Через Адама мы все грешим и подлежим суду и смертной казни. Мы должны помнить, что Бог совершенен, Бог — есть закон, и Он должен осудить тех, кто преступает закон, иначе Он скомпрометирует Свое совершенство. Однако есть и другая грань характера Бога: Он — Родитель, а мы — Его дети. Как у Родителя, у Бога есть дилемма: Его детям грозит смертный приговор, и по иронии судьбы Он должен судить их. Но мысль о том, что Его дети страдают, отвратительна для Него — Он готов умереть, чтобы защитить их. Вот почему Он добровольно пришел на Землю как Человек (Иисус Христос), и отдал Свою жизнь на кресте, чтобы мы могли выжить. Как наш Заместитель, Он принял наказание от суда на Себя, чтобы мы могли иметь вечную жизнь — свидетельство совершенного любящего Бога. Теперь нам надлежит принять Его жертву и дар спасения.

«Ведь Бог так полюбил этот мир, что отдал Своего единственного Сына, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел вечную жизнь».
(Иоанна 3:16)

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню