Бог готовит остаток для передачи богатства

Бог готовит остаток для передачи богатства

Существует много разговоров о передаче богатства. Но вы, возможно, не знаете, что существует Божий порядок передачи богатства.

Вы спрашивали…

• Когда произойдет передача богатства?
• Является ли передача богатства библейской?
• Какова цель передачи богатства?

Мы собираемся ответить на эти вопросы, но с пониманием того, что Бог — это Бог порядка, веря, что существует Божий порядок в передаче богатства.

Мы также будем искать ответы на эти вопросы не с целью выяснить, как мы выиграем от этой великой передачи. Скорее, мы примем другое мышление — то, которое желает понять природу соблюдения завета нашего доброго Бога-Отца и знать Его порядок передачи богатства.

Четыре подхода к пониманию Божьего порядка в передаче богатства

1. Бог дал вам великое изобилие, богатство и наследство.

Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, может дать вам дух мудрости и откровения в познании Его, чтобы глаза вашего понимания были просветлены, чтобы вы могли знать, какова надежда Его призвания, каковы богатства славы Его наследия в святых.
(Ефесянам 1:17-18)

2. Бог призвал нас быть хорошими распорядителями наших ресурсов.

Его господин сказал ему: «Хорошо, добрый и верный слуга; ты был верен в нескольких вещах, я сделаю тебя правителем во многих вещах. Войди в радость Господа твоего»
(Матфея 25:23)

3. Бог — Даятель.

Ныне Тому, кто способен сделать чрезвычайно много сверх всего, о чем мы просим или думаем, согласно силе, которая действует в нас, Ему слава в Церкви Христом Иисусом во все поколения, во веки веков. Аминь.
(Ефесянам 3:20-21)

4. Божьи богатства никогда не иссякают.

И Бог мой восполнит все ваши нужды по богатству Своему во славе Христом Иисусом.
(Филиппийцам 4:19)

Понимание этих четырех установок подготовит вас к получению откровения о Божьем порядке передачи богатства. Бог — это Бог, Который соблюдает Свои обетования завета.

• Мы можем верить, что Его богатство и доброта никогда не иссякнут. Итак, нам не нужно подходить к этому пророческому обетованию с духом недостатка.

• Мы можем быть уверены, что Он вознаграждает тех, кто хорошо управляет. Таким образом, у нас может быть сердце, которое желает угодить Ему.

• Мы можем верить, что Он — добрый Даятель. Таким образом, мы можем с нетерпением ждать, как Он сделает больше, чем мы можем себе представить.

Бог готовит остаток | Устанавливает Свой порядок для передачи богатства

Остаток в Теле Христовом, который верно посеял в Царство Божье, получит эту великую передачу богатства. Возможно, вы слышали, как было сказано: «Верблюды идут!» Может быть, это то, что вы искренне провозглашали. Однако, в то же время, мы должны также признать, что часть Божьей работы по передаче богатства также заключается в том, чтобы подготовить почву для наших сердец. Затем, в должное время года, будет урожай.


(Фото через Unsplash)

Бог — это Бог порядка. Он не Бог смятения. Итак, в процессе этой великой передачи богатства мы должны оставаться сосредоточенными на истине, что Бог приходит вовремя. Ожидая от Него исполнения этого пророческого обетования, мы также должны знать, что Он готовит наши сердца к его принятию. Все, что Он делает, хорошо. В Нем нет никаких изменений или теней перемен, и вообще нет никакой тьмы (Иакова 1:17; 1 Иоанна 1:5).

Он подготавливает остаток. Он открывает Свой порядок для передачи богатства. Все это делается для того, чтобы Его благословения не были украдены.

Когда произойдет передача богатства?

Если вы задали этот вопрос, значит, вы не одиноки. Опять же, отвлекаясь от мыслей только о нашей личной выгоде от передачи богатства, мы смотрим на этот вопрос через призму библейского завета. Как мы уже читали, Бог — это Бог порядка, поэтому в передаче богатства также должен быть порядок. И этот порядок раскрывается через Его заветные отношения…

Тайна Господня — боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
(Псалтирь 24:14)

Чтобы понять, когда произойдет эта передача богатства, вы должны быть готовы исследовать глубины порядка Бога.

Божий приказ о передаче богатства: раскрыты четыре шага

1. Устранение греха и освобождение

Существует освобождение, которое сопровождает это время передачи богатства. Освобождение рождается через устранение греха. Кровь, которая покрыла двери на Пасху, символизирует Кровь Иисуса, которая покрывает вашу жизнь, символизируя великое освобождение и завет, который произошел.

Ибо это Моя Кровь нового завета, пролитая за многих во оставление грехов.
(Матфея 26:28)

2. Время испытаний

Господь также допускает, чтобы испытания приходили после удаления греха. Этот процесс позволяет очистить любую смесь, которая может быть в вашей корневой системе. В этом сезоне вы должны смириться в молитве.

Исследуй меня, о Боже, и познай мое сердце; испытай меня и познай мои тревожные мысли. Укажи мне на все, что оскорбляет Тебя во Мне, и веди меня по пути вечной жизни.
(Псалтирь 138:23-24 НЛТ)

3. Взрыв пробуждения

После сезона испытаний происходит взрыв пробуждения. Этот звук трубы должен отражать то, чему вы научились в битве, и радоваться Божьей верности.

И в день радости вашей, в назначенные вам праздники и в начале месяцев ваших трубите трубами над всесожжениями вашими и над жертвами мирных приношений ваших, и они будут памятником вам пред Богом вашим: Я — Господь, Бог ваш.
(Чисел 10:10)

4. Осознание того, что мы нуждаемся в искуплении

Наконец, происходит откровение. Это переход от вопроса «Что я получу?» к провозглашению, КОГО вы получаете. Ваше подчинение говорит: «Я больше не могу этого делать». Внезапно вещи, которые когда-то казались такими важными, больше не имеют значения. Тот, Кто удалил наши грехи Своей искупительной Кровью, провел нас через очищающие сезоны и пробудил нас, чтобы мы радовались Его верности, стал объектом нашего желания во всем.

Но ищите прежде Царства Божия и правды Его, и все это приложится вам
(Матфея 6:33)

Является ли передача богатства библейской?

Когда мы говорим о передаче богатства, речь идет не о том, насколько оно велико или сколько мы можем получить. Напротив, речь идет о том, как мало мы можем получить за то, как велика будет слава Господа. Мы должны стать меньше… и Он должен стать чем-то большим.

Он должен возрастать, а я должен уменьшаться
(Иоанна 3:30)

Бог — это Бог, соблюдающий завет. Мы преуспеваем, когда понимаем Его библейские заветы и ходим в благословениях Его завета. Но когда мы нарушаем завет, мы идем не в ногу с Отцом — вместо этого испытываем проклятия завета. Когда завет с Богом был нарушен в саду, это привело к Божьему суду над всем человечеством (Бытие 3:14-19). Когда Бог заключил завет с Авраамом, был отделен народ с конкретными инструкциями и обетованиями для Его избранного народа (Бытие 17:2-21).

И Бог установил Свою силу завета в послании одного нового человека — силы завета, которая высвобождает Божий призыв к народам. Через Кровь Йешуа и завет одного нового человека мы находимся в согласии с Израилем — стоим в единстве — активируя благословение Бытие 12:3:
Я благословлю тех, кто благословляет вас, и Я прокляну того, кто проклинает вас…

Есть сила в наставлении Божьего Слова и в Его заветах. Вопросы, которые мы должны задать, следующие:

• Буду ли я следовать Его указаниям?
• Как я благословлю тех, кого Бог ценит?
• Хочу ли я, чтобы меня нашли на стороне Бога?


(Фото через Unsplash)

Какова цель передачи богатства?

Божье желание состоит в том, чтобы все были спасены (1 Тимофею 2:4; 2 Петра 3:9; Иезекииля 18:23; Матфея 23:37). Бог примирил нас с Собой через Иисуса Христа, дав нам служение примирения (2 Коринфянам 5:18). Он сделал нас новым творением — одним новым человеком в Йешуа (Ефесянам 2:15).

Это служение примирения, объединение как один новый человек, зажигает Великое поручение. В этом и заключается цель передачи богатства.

Мы являемся частью Божьего плана привести народы к познанию Отца через искупительную работу Иисуса, нашего Спасителя. Один новый человек демонстрирует примирение Крови Йешуа. Господь делает нас живыми камнями, чтобы мы могли смело подойти к Его престолу, возвещая хвалу нашему Богу и Царю (1 Петра 2:4-10).

Передача богатства и Великое поручение связаны вместе — основное внимание уделяется тому, чтобы принести славу единому истинному Богу. В результате другие будут привлечены к нему. У нас есть сила Крови Йешуа, потому что то, что не смог сделать Адам, сделал Христос. Йешуа восстановил завет для ВСЕХ людей. Единственный путь к славе — через Кровь Агнца Божьего.

Мы — поколение, которое настолько разбавлено ложными доктринами и предвкушением того, что может произойти или что, как мы думаем, произойдет, что мы рискуем упустить то, что на самом деле произойдет. Это будет гораздо более свято, чисто и могущественно, чем мы когда-либо могли ожидать.

Есть сила, которая грядет. Господь передает богатство тем, кто действительно покажет Иисуса другим людям. Передача пойдет не тем, кто созидает себя, а тем, кто сосредоточен на спасительной силе Крови Йешуа.

Теперь пришло время действовать

• Не сдавайся и отбрось религиозный дух.

Сосредоточение на том, что может произойти, загрязняет ум. Поэтому мы должны упорствовать в разгар битвы, отбрасывая все, что совершается через религиозный дух.

• Войди в место благочестия и довольства

Это мышление имеет большие преимущества. Господь заплатил за все это. Когда вы сосредоточитесь на поиске Его Царства и Его воли, вы получите передачу богатства.

• Молись о чистом сердце

Молитесь от всего сердца, чтобы вы хотели чистого наполнения того, что Господь приготовил для вас. Псалом 23:3-4 напоминает нам, что те, у кого чистые руки и чистое сердце, будут стоять на Его святом месте.

• В результате…

Святой Дух будет течь в вас и через вас, и в Его Царство. Придет побеждающий шалом — мир, — которого вы никогда раньше не испытывали.

Время поразмыслить

Найди минутку, чтобы спросить: «Каковы мои мотивы для лучшего понимания передачи богатства? Хочу ли я построить свое царство или я хочу построить Его Царство?» Единственная причина благословлять — это отражать обильную щедрость сердца твоего Отца.

Он устанавливает Свой завет внутри тебя ради Своей репутации. Молись, прося Его исследовать и познать твое сердце. Сдайся Ему, чтобы не мешать Его работе и Его свидетельству другим людям и народам. Смиренно держи эти два пункта в твоем разуме:

1. Второзаконие 8:18
Помни Господа, Бога твоего.

2. Господь ищет сосуды для проявления и свидетельства, чтобы продемонстрировать Божью благость для Царства.

Время забыть прежнего себя и принять свое новое сердце

Его Кровь меняет твою кровь. Когда ты вступаешь в заветные отношения с Господом, тебя принимают в Его семью. Происходит переливание крови. Ты становишься сыном или дочерью Царя. ДНК того, кем ты был, заглушается ДНК того, кем ты являешься и можешь быть в Йешуа.

Когда ты стремишься лучше понять передачу богатства, очень важно, чтобы ты также изучил отношения завета, которые у тебя есть с Господом. Только тогда твое сердце будет готово принять изобилие, богатство и наследие, которые Он имеет для тебя, зная, что ты будешь стремиться к Царству, чтобы явить Его славу в этот час.

Раввин Курт Ландри

Добавить комментарий

Закрыть меню