Бог: вне времени и пространства

Бог: вне времени и пространства

Программисты создают программы, которые охватывают целые кибер-миры. В этих мирах находятся сгенерированные компьютером персонажи, которые ограничены тем, что они могут делать в рамках программы. Тем не менее, было бы смешно сказать, что программист подчиняется тем же границам в своем кибер-мире. Он находится вне своей программы и может изменить границу, когда захочет.

Бог создал колоссальную программу — вселенную. Он создал существ со свободной волей, чтобы жить в ней (Неемия 9:6). Грех вскоре испортил Божью программу, и последовали страдания. Бог находится в процессе избавления от этого разложения и возвращения творения к Его первоначальному замыслу. В Своей вселенной Бог прописал границы (законы времени, пространства и науки), которым подчиняется каждое существо. Однако мы не должны предполагать, что Бог подчиняется этим же законам. Поскольку программисты находятся вне своей программы — Бог вне законов времени, пространства и науки, которые Он создал. Вселенная подчинена своему Создателю.
Бог вездесущ (везде и всегда). Он также всемогущ и всеведущ.

Человеческому конечному разуму невозможно полностью постичь бесконечное Существо. Многие ученые умы отвергают Бога, потому что Он не вписывается в рамки их понимания. Попытка вписать бесконечного Бога в наше ограниченное понимание подобна попытке компьютерного персонажа понять своего программиста.

Все, что нам нужно помнить, это то, что законы времени, пространства и науки подчинены Творцу — а не наоборот. В любой момент Бог может изменить границу, если это соответствует Его цели – мы называем этот акт чудом. Тем не менее, Богу, возможно, придется быть очень осторожным с чудесами: любой программист может подтвердить, когда вы вставляете новую границу, это сказывается на всей программе.

Даже если нам не нравится утверждение, что мы подчиняемся нашему Творцу (а многим таки это не нравится), лучшее, что мы можем сделать, это — следовать Его правилам.

Иоанна 3:16 говорится: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного (Иисуса Христа), дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Ян Койт

Добавить комментарий

Закрыть меню