Близость, а не пророчество

Близость, а не пророчество

Несколько лет назад я была частью группы, совершавшей миссионерскую поездку. К сожалению, хотя и с благими намерениями, некто оказывал большое давление на меня и некоторых других людей в команде, чтобы мы пророчествовали и толковали языки.

С другой стороны, Господь уже научил меня на личном уровне, что Он — Тот, Кто владеет дарами, и Он должен отвечать за то, когда и как они используются. Он также должен быть единственным мотивом для того, чтобы действовать в них. Поэтому мой дух чувствовал себя действительно беспокойно из-за того, что его заставляли, так сказать, «произносить» слово, даже когда я была совершенно уверена, что Духа Господня на мне нет.

И поскольку я не хотела притворяться, что я была оживлена Духом Божьим, когда это было не так, я продолжала открыто говорить, что у меня не было пророчества, не опасаясь «безнадежно отстать».

Конечно, я могла бы сказать, что «действовала не в соответствии с ожиданиями». Но я бы не осмелилась сказать, что Господь что-то говорит, если бы не была уверена, что это так, и что Он побуждает меня говорить это прямо.

Однажды ночью, еще находясь в командировке, мы спали в отведенных для нас комнатах. Поскольку здесь было действительно холодно, я надела как можно больше теплой одежды и завернулась во множество одеял, предоставленных нам принимающей церковью.

Что разбудило меня глубокой ночью, так это невыносимая жара. Я не могла понять, откуда исходит жар, но это было почти невыносимо. Поэтому я начала сбрасывать одеяла и начала снимать свои тяжелые свитера один за другим. Но жара не ослабевала.

Пока я пыталась отчасти понять, что происходит, а отчасти остудить свое тело, мои духовные глаза внезапно открылись, и прямо передо мной, сидя на чем-то, что казалось стулом, сидел человек, одетый в сверкающий белый костюм, белые сверкающие туфли… все белое.

Я видела его только от груди до ног. Я не видела его лица. Это было так, как будто он сидел там какое-то время, потому что в тот момент, когда я заметила его, Он сказал мне: «Близость, Энн, а не пророчество». Затем он встал и вышел. Я смотрела, как Он выходит из комнаты, и быстро снова заснула.

Когда я проснулась, я поняла о чем говорил Бог. Он предостерегал меня от того, чтобы меня втягивали в «спектакль/шоу» пророчеств или истолкование языков без Святого Духа.

Он говорил мне, что хочет, чтобы я сосредоточилась на том, чтобы сблизиться в богатых, интимных отношениях с Ним. Он говорил, что Его внимание сосредоточено на близости, а не на том, чтобы я выдумывала пророчества, чтобы «сохранить актуальность».

И это по-прежнему остается криком моего сердца. Вы знаете, я могу быть очень одаренным или даже признанным пророческим голосом в народах и скучать по Богу. Но если я сосредоточусь на близости с Господом, если я сосредоточусь на Нем как на Личности, и пусть все остальное будет естественным плодом этого, тогда моя вечность в безопасности.

В Евангелии от Матфея 7:21-23 говорится:

Не всякий, кто говорит Мне: «Господи, Господи», войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие будут говорить Мне в тот День: «Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?» Но тогда Я отвечу им: «Я никогда не знал вас, прочь от Меня, беззаконники!»

Я жажду и жажду сокровенного, эмпирического познания Бога. Я жажду привычного общения с Ним. Я жажду неразрывного общения с Ним. Я хочу Его. Я ищу Его как Человека.

Если в процессе близости с Ним Он желает, чтобы я сотрудничала с Ним по-разному, да будет слава Богу. Но Его должно стать достаточно. Знать Его и быть близким с Ним должно стать ДОСТАТОЧНО. И все остальное, что исходит от меня, должно исходить как естественный поток этой близости.

Во что бы то ни стало, жажди духовных даров. Желай их. Желай служить Богу. Но пусть это никогда не отменяет твоего внимания к Личности Иисуса Христа. В глубине интимных отношений позволь милостям и дарам течь через твое собственное сердце, чтобы помогать другим людям и приносить славу Богу.

В противном случае ты можешь оказаться в ловушке, будучи настолько поглощен работой для Бога, что упустишь Его как Личность. Или будешь так занят, служа Ему, что у тебя не будет на НЕГО времени. И вот тут-то и начинаются неприятности. Боже упаси, во имя Иисуса Христа.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню