Благоухание Небес

Благоухание Небес

Много раз Господь использует естественные вещи, чтобы говорить с нами сверхъестественно. В понедельник мы с моей подругой обсуждали благоухание Бога. Я рассказала ей историю о том, как однажды я была на конференции, и вдруг сладкий аромат духов наполнил атмосферу. Служитель воскликнул: «Многие из вас вдыхают благоухание Божье». Внезапно некоторые из нас почувствовали восхитительный аромат в зале, но не все на собрании почувствовали его. У некоторых людей есть дар различать то, что находится в атмосфере, и иногда для других Святой Дух изящно позволяет им чувствовать или обонять вещи.

Через несколько минут этот служитель сказал: «Огонь Божий здесь, и некоторые из вас чувствуют запах этого огня». Когда он сказал это, я почувствовала прекрасный аромат горящего дерева. Я знаю, что это может показаться действительно странным для некоторых из вас, потому что вы еще не открыли сверхъестественное Царство Бога. Те из вас, кто знает меня, знают, что я боюсь Бога и не сказала бы ничего, что было бы неправдой. Господь недоволен теми, кто фабрикует истории о сверхъестественных явлениях, если уж на то пошло.

Благовония и фимиам часто используются в Библии. Аарону было велено возжигать фимиам на алтаре каждое утро и каждый день в сумерках в качестве приношения Господу. Раз в год в день искупления первосвященник приносил фимиам в Святая Святых и возжигал его на жертвеннике фимиама. Поднимался сладкий аромат и облако дыма из кадила, предназначенного для того, чтобы покрыть Ковчег Завета. Затем он окропил кровью престол милосердия для искупления грехов людей. Когда священник выливал благовония на горячие угли алтаря благовоний, аромат поднимался до небес.

Духи использовались в процессе очищения Эсфирь. Запах ее духов достиг царя раньше, чем она вошла в комнату. У нее было двенадцать месяцев подготовки к замачиванию в мирре и благовониях. Этот аромат наполнял атмосферу каждый раз, когда она проходила мимо тронного зала царя. После года подготовки царь протянул ей свой скипетр, и Эсфирь обрела милость и благосклонность в его глазах.

В Новом Завете есть история о Марии, которая была сестрой Марфы и Лазаря. Мария вылила пинту дорогих духов на ноги Иисуса и вытерла их волосами. Затем был еще один случай в доме Симона (который был исцелен от проказы, Матфея 26:6-13). Женщина открыла алавастровый сосуд с благовониями и вылила их на голову Иисуса. Ученики Иисуса жаловались, что она тратит его впустую, и его можно было бы использовать, чтобы накормить бедных. Но Иисус сказал, что она сделала доброе дело, и ее имя навсегда будет известно во всем мире через проповедь Евангелия. Ароматические масла источали аромат поклонения.

Вчера днем у меня был необычный опыт. Я, как всегда, включала музыку поклонения в своей машине, и там было прекрасное присутствие Бога. Я зашла в местный продуктовый магазин, чтобы купить немного фруктов. Когда я подошла к кассе, мужчина, стоявший передо мной, повернулся ко мне и сказал: «Я должен вам сказать, что у вас потрясающий аромат духов», а затем вышел из магазина. Кассирша спросила меня, что он сказал, и я повторил ей это и сказал. Вау, это аромат небес, который он почувствовал. На мне не было ни духов, ни какого-либо ароматического масла.

Святой Дух хочет показать нам удивительные вещи. Во 2 Коринфянам 2:14-15 говорится, что мы несем благоухание познания Бога повсюду, куда бы мы ни пошли. Давайте продолжать быть ходячими знамениями и чудесами и стремиться быть носителями аромата Иисуса в потерянном и умирающем мире. У Него есть гораздо больше для нас, если бы мы только искали Его и Царство Небесное.

От благовония мастей твоих имя твое — как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя.
(Песня Песней 1:2)

Когда наступало время каждой девице входить к царю Артаксерксу, после того, как в течение двенадцати месяцев выполнено было над нею все, определенное женщинам, — ибо столько времени продолжались дни притиранья их: шесть месяцев мирровым маслом и шесть месяцев ароматами и другими притираньями женскими…
(Есфирь 2:12)

Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
(Иоанна 12:3)

Бог всегда делает свою благодать видимой во Христе, Который включает нас в качестве партнеров Своего бесконечного триумфа. Через нашу жизнь Он распространяет благоухание познания Бога повсюду, куда бы мы ни пошли. Мы стали безошибочным ароматом победы Помазанника Божьего — ароматом жизни для тех, кто спасается, и запахом смерти для тех, кто погибает.
(2 Коринфянам 2:14-15)

Элейн Таволаччи

Добавить комментарий

Закрыть меню