Благодать и дарение

Благодать и дарение

Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас Он стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми.
2 Коринфянам 8:9

Смирение Христа — это то, что Павел приводит в качестве примера того, что значит отдавать. Было время, когда Иисус был богат. Он не был богат на земле, хотя иногда останавливался у богатых людей. У Него были богатые друзья и соседи; некоторые из тех, кто последовал за Ним, были богаты, но у Него не было вообще ничего. Но когда-то Он был богат, согласно этому стиху. Когда это было? Помните ли вы, как Он говорит Отцу:

И сейчас, Отец, прославь Меня у Тебя Самого той славой, которую Я имел у Тебя еще до начала существования мира.
(Иоанна 17:5)?

Я не знаю, знал ли Павел об этой молитве или нет, но это на удивление проницательный стих, указывающий на то, что Иисус вспоминал время, когда Он был богат, когда всё во Вселенной принадлежало Ему. Все воинства небесные склонились в непрерывном поклонении Его имени, и сотни тысяч ангелов были готовы бежать по Его приказу. Он владел всем этим, всё принадлежало Ему, но Он отказался от этого добровольно. Он намеренно обнищал. Как выразился Павел, Он смирил себя (Филиппийцам 2:8) и стал человеком, просто бедным человеком.

Помните, как Он постоянно всё одалживал? У него не было ничего своего. Он одолжил еду, одежду, монету для иллюстрации, осла, чтобы въехать в город Иерусалим, и, наконец, Ему пришлось одолжить гробницу, в которую его положили. Был один случай, когда говорится, что все ученики разошлись по своим домам, а Он отправился на Елеонскую гору. У Него не было дома, куда можно было бы пойти, негде было преклонить голову.

Зачем Он это сделал? Почему Он стал бедным? Павел напоминает нам об этом для того, чтобы мы могли стать богатыми. Задумывались ли вы о том, насколько богатым сделал вас Господь? Буквально на днях, в разгар всей этой суматохи, о которой мы видим сообщения на международной арене, я думал о том, как ужасно было бы жить сегодня без Господа. Хотели бы вы сделать это теперь, когда познакомились с Ним поближе? Хотели бы вы отказаться от всей радости, всего покоя, всего чувства прощения, всего избавления от груза вины? Отказались бы вы от ощущения Его присутствия, от источника энергии, доступного вам для всего, в чём вы нуждаетесь, от постоянного источника радости, оживления и восстановления, от постоянного обогащения вашей жизни?

Какими богатыми сделал нас Иисус! Он стал бедным для того, чтобы мы могли стать богатыми. Когда вы думаете об этом, вам кажется неправильным скрывать наши дары от тех, кто находится рядом с нами в нужде. Как мы можем сохранить наше богатство при себе, когда наши братья и сёстры нуждаются?

Благодарю Тебя, Господь, за пример Иисуса, Который стал бедным, чтобы я мог стать богатым. Да научусь я распространять ту же благодать на тех, кто окружает меня, и кто в ней нуждается.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню