Библейский стих дня, 19 декабря: Сезон Адвента

Библейский стих дня, 19 декабря: Сезон Адвента

Луки 1:46-56

Мария ответила:
– Душа моя славит Господа, и дух мой радуется о Боге, Спасителе моем, потому что Он увидел смирение Своей служанки.
Отныне все поколения будут называть меня благословенной,
потому что Всемогущий совершил такое великое дело для меня!
Его имя свято!
Из поколения в поколение
Он проявляет милость к боящимся Его!
Его рукой совершены великие дела:
Он рассеял гордых в надмении сердца их,
сверг правителей с их престолов
и возвысил смиренных!
Он насытил благами голодных,
а богатых отослал ни с чем.
Он помог Своему слуге Израилю,
помня Свое обещание нашим предкам –
быть милосердным к Аврааму
и его семени вовеки.
Мария погостила у Елизаветы около трех месяцев и затем возвратилась домой.

Мария

Преодолейте настоятельную необходимость естественного, чтобы стремиться к приоритету духовного.

Лазарь и его сестры, Мария и Марфа, были очень хорошими друзьями Иисуса. Их дом в Вифании был для Него местом отдыха, когда Он направлялся в Иерусалим. Он ходил туда, ел, отдыхал и делился сокровенными мыслями отцовского сердца. Мы видим это, когда Марфа расстраивается, потому что ужин подан и посуду нужно вымыть, а Мария сидит и слушает, что говорит Иисус (Луки 10:38-42).

Вы даже можете видеть из этой истории, что Марфа воспринимает окончание ужина иначе, чем Мария. Она воспринимает конец как беспорядок, требующий нового порядка; Мария рассматривает конец как возможность выбрать новый вид пищи, который может повлиять на её будущее. Марфа отвлекается в конце ужина. Мария вкушает великую трапезу — слово Господа, Который сидит среди них. Марфа получает выговор в конце ужина; Мария получает благодарность за свою веру. Оба получают любовь Господа, но только одна получает Его сердце и откровение на будущее.

Мария научилась преодолевать настоятельную необходимость того, что от неё ожидали в естественном мире, и стремиться следовать приоритету духовного — более глубоким, интимным отношениям с Иисусом и получать то, чему Он должен был её научить.

Когда Иисус прибыл в Вифанию после смерти Лазаря, Марфа встала, чтобы спросить Господа о том, почему Его не было там, когда они нуждались в Нём. Господь ответил:

Разве Я не говорил тебе, что если ты поверишь, то увидишь славу Божью? (Иоанна 11:40).

Кризис обострился. Болезнь победила. Лазарь был мёртв. Марфа поспешила подтвердить свою веру в будущее, но в данный момент была в замешательстве. В конце концов Иисус попросил её сестру Марию прийти и навестить Его.

Затем Мария обратилась к Господу с тем же самым вопросом: «Почему?» Но что-то в Марии было не так. Её позиция была другой: она проявила иную позицию в конце этой ужасной ситуации, упав к Его ногам в знак уважения, чести и покорности! Другими словами, Мария сказала: «Господь, я подчинюсь всему, что Ты скажешь, и любому объяснению, которое Ты дашь. Я уже сидела у Твоих ног раньше и получала лучшее, что Ты мог дать. Я буду ждать здесь сейчас, чтобы получить то, что Ты хочешь дать, ведь это будет лучшим в разгар беды».

Обращение Марии к Господу затронуло самую сердцевину Его эмоций — сердце Бога-Отца. Это заставило Иисуса публично выразить эмоцию, о которой редко пишут в Священных Писаниях; Он глубоко застонал. Он заплакал. Он высвободил великое сострадание во время беды. Затем Он воспользовался властью, которая изменила и сформировала историю всего человечества. Он явил Свою славу и силу воскресения таким образом, какого не знала история. Он призвал Лазаря из могилы, чтобы дать ему вторую возможность в жизни.

Добавить комментарий

Закрыть меню