Беспокойство против Царства

Беспокойство против Царства

Но ищите прежде Царства Его и правды Его; и все это приложится вам.
Поэтому не беспокойтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день позаботится о себе сам. У каждого дня достаточно своих забот
(Матфея 6:33-34).

В этом отрывке говорится, что, если мы ищем Его Царства, мы не будем беспокоиться о завтрашнем дне. Если мы беспокоимся, то это потому, что нас отвлекли от поисков Его Царства.

Беспокойство не является плодом Духа, и, если мы позволим беспокойству вести нас, Дух не будет вести нас. Тревога — смертельный враг. Это один из основных способов, которым мы отклоняемся от наших целей. Поэтому мы увещеваем:

Ни о чем не беспокойтесь, но во всем в молитве и прошении с благодарением открывайте свои просьбы Богу.
И мир Божий, который превосходит всякое понимание, будет охранять ваши сердца и ваши умы во Христе Иисусе.
Филиппийцам 4:6-7

Мир Божий — это противовес беспокойству. Его мир будет охранять наши сердца и умы, чтобы мы пребывали во Христе Иисусе. Как мы видим из этого текста, Его мир — это результат того, что мы обращаем к Нему наши заботы в молитве. Как изменилась бы наша жизнь, если бы всё время, которое сейчас поглощается беспокойством, вместо этого использовалось для молитвы? Большая часть нашей жизни была бы радикально иной, потому что Бог отвечает на молитву, а не на беспокойство. Когда мы молимся, Он всё меняет. Он также меняет нас. Мы бы смотрели на мир совсем по-другому, если бы смотрели на него глазами веры, а не страха.

Исаия 6:1-3 сейчас является для меня одним из самых важных мест Писания, но когда я был новообращённым, я не мог понять эти стихи:

В год смерти царя Озии я видел Господа, сидящего на троне, величественного и возвышенного, и шлейф Его одежды заполнял храм.
Серафимы стояли над Ним, у каждого было по шесть крыльев; двумя он закрывал свое лицо, а двумя закрывал свои ноги, и двумя он летал.
И один воззвал к другому и сказал: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, вся земля полна славы Его».

Конечно, у меня не было проблем с верой в то, что Господь свят, но со всеми войнами, нищетой, угнетением, жестоким обращением с детьми, болезнями и смертью я не мог понять, как эти серафимы могли говорить, что вся земля наполнена Его славой. Затем однажды Господь заговорил со мной и сказал: «Причина, по которой эти серафимы видят всю землю, наполненную Моей славой, заключается в том, что они пребывают в Моём присутствии. Если ты будешь пребывать в Моём присутствии, ты тоже увидишь Мою славу во всём».

Пребывание в присутствии Господа помогает нам видеть за пределами временных обстоятельств Его вечные цели в Его Царстве. Это изменит то, как мы видим, то, как мы живём, и то, какие мы есть.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню