Бесплодные суждения

Бесплодные суждения

Когда дело доходит до оценки призвания человека, я действительно верю, что верующие должны действовать с осторожностью.
Почему?
1. Призвания исходят от Бога. Если вы выступаете против призвания человека, вы можете обнаружить, что выступаете против работы или божественного посредничества, которое Бог установил на земле.
2. У нас нет полномочий лишать законной силы человека, который был призван на определённую должность Богом. Это, конечно, в том случае, если они действительно призваны на это служение. Это не относится к лжеучителям, лжепророкам, лжеапостолам и т.д.
3. Если мы не будем осторожны, мы можем принять критическое мышление, которое затем заставит нас критиковать всех подряд, в отличие от того, чтобы руководствоваться Духом в наших отношениях с другими членами Тела.
Я видел много случаев, когда христиане нападали на призвание другого христианина, основываясь только на своих собственных субъективных взглядах и мнениях. Когда мы действуем таким образом, мы рискуем навесить ложные ярлыки и даже дискредитировать людей, которых Бог призвал действовать в определённых милостях и призваниях.
Иногда плоды призвания человека не появляются в течение ночи. Вы можете увидеть какой-нибудь плод, который подтверждает, что человек призван на определённую должность или действует в дарах. Однако верующие должны созреть для этого служения. Следовательно, способность различать призвание человека на начальных этапах его функционирования в этом призвании должна основываться на откровении, исходящем от Святого Духа, слова Божьего и чистого сердца!
Почему я сказал «чистое сердце»?
Иногда люди пытаются свести на нет чьё-то призвание из места нечистоты. Когда это происходит, положение сердца впоследствии управляет душой человека, включая его способности к разуму, восприятию и суждению.
Моя точка зрения проста: не судите о деле до того, как оно успеет созреть. Такого рода суждения очень бесплодны и вызывают больше разногласий, чем единства среди братьев.
Если у вас нет фактических доказательств призвания человека, пожалуйста, ведите себя тихо, молитесь, ищите Господа и будьте ведомы Святым Духом. На Церковь и так достаточно нападают. Нам не нужно делать то, что наносит раны (братоубийство).

Стивен Халлибертон

Добавить комментарий

Закрыть меню