Апостольская власть: Полная мера Христа

Апостольская власть: Полная мера Христа

Господь находится в процессе восстановления апостольской власти в Церкви.

Полная апостольская власть не может быть доверена апостольскому служению до тех пор, пока Христос не сформируется в этих сосудах в достаточной мере. Когда мера Христа достигнет уровня полноты, Христос-Апостол будет служить через Своих апостолов. Как только это произойдёт, Христос сформируется в верующих, и Церковь достигнет зрелости.

Отсутствие апостольской власти помешало Церкви войти в полноту, а верующим — выполнять работу служения.

Внутреннее откровение Христа

Но когда Бог, избравший меня еще до моего рождения и призвавший меня Своей благодатью, захотел открыть мне Сына Своего, чтобы я возвещал о Нем язычникам
Галатам 1:15-16

Во-первых, апостол должен раскрыть в себе Христа, прежде чем он сможет эффективно служить и видеть Христа сформировавшимся в других людях.

Господь разработал процесс для каждого человека с этим призванием. Преждевременный переход к апостольскому служению может замедлить рост Христа в апостоле и привести к поверхностному апостольскому служению, что, в свою очередь, мешает Церкви строиться и достигать полноты.

Господь воспитывает поколение лидеров, которые будут заботиться о Его вечной воле, а не об успехе своего индивидуального служения. Эти лидеры будут работать вместе в апостольских командах, чтобы строить Церковь и распространять Царство Божье. Их внимание будет сосредоточено не на том, чтобы давать пророчества или передавать духовные дары (хотя они будут делать всё это), а на том, чтобы видеть, как природа и жизнь Христа проявляются в Его народе.

Дети мои, я снова испытываю родовые муки, пока в вас не отразится образ Христа.
Галатам 4:19

Если служение называет себя апостольским и его основное внимание не сосредоточено на том, чтобы Христос формировался в верующих и проявлялся в полной мере, тогда служение должно быть поставлено под сомнение относительно того, является ли оно действительно апостольским.

Христос-Апостол в служении приведёт верующих к Себе. Зрелое апостольское служение — это когда апостол уступает Христу-Апостолу, Который находится внутри. Именно в этом дары руководства (Ефесянам 4), отличаются от даров Святого Духа.

Дары Духа — это прежде всего благословляющие дары для ободрения и укрепления в Теле Христовом.

Дары руководства (Ефесянам 4), предназначены для того, чтобы быть проявлением Христа для Его церкви. Христос — глава Тела, и Его власть будет протекать через сосуды руководства, которые очищены и подчинены Ему.

Если руководящий сосуд незрелый и его личная жизнь не была распята, его служение будет смешанным, и власть Христа не сможет пройти через этот сосуд. Этот человек может быть помазан и проповедовать или учить добру, но вес и глубина Христа не проявятся в нём и через него, что приводит к формированию Христа в верующих и созиданию Церкви. Незрелые служители обычно сосредотачиваются на толпе, последователях, деньгах, благословениях и обучении с целью заставить людей возвращаться к ним. У них есть «служения благословения» вместо того, чтобы строить служения.

Дар Христа

Каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. Поэтому и сказано:
«Он поднялся на высоту,
пленил пленных
и дал дары людям»
Ефесянам 4:7-8

Христос дал Церкви дары. Эти дары — Его лидеры, но больше, чем лидеры. Христос отдал Себя Церкви через лидеров, чтобы построить Церковь. Христос давал и даёт апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей.

Благодать изливается каждому члену Тела Христова в соответствии с мерой дара Христова. Мы можем получить эту благодать только в том случае, если у нас есть понимание того, как она высвобождается. Мы получаем доступ к этой благодати от Христа, принимая Христа через назначенный Им дар руководства в Церкви. Степень, в которой мы осознаём, получаем и принимаем эту истину, является степенью благодати, к которой мы получим доступ.

В прошлом я много писал о злоупотреблениях властью и лидерах, которые правят верующими. Я писал об ошибках Пастырского движения и о том, как ложная доктрина «духовного прикрытия» проникла в Церковь из-за этого движения. Эту статью можно найти здесь: Духовное покрытие и власть. То, о чём я сейчас пишу, — это подчинение Господу Иисусу через власть и лидеров, в которых правит Христос.

Чтобы двигаться дальше к полноте Христа, мы должны принять эту истину. Истинные лидеры, находящиеся под контролем Христа, не контролируют верующих и не наносят им вреда. Но они несут власть и голос Христа, которым необходимо повиноваться. Суд будет результатом того, что они услышат Господа через Своих лидеров и не повинуются (например, когда царь Саул не послушал Господа через пророка Самуила).

Храм

Господь даёт власть Своим апостолам и пророкам возводить отдельных верующих (живые камни) в храм или церковь живого Бога. Степень, в которой храм строится сообща, напрямую связана с мерой Святого Духа, обитающего в Его храме. Если храм находится в руинах или наполовину построен, у Господа нет жилища для упокоения. Его присутствие и слава могут проявляться в ограниченной мере или время от времени, но Он не сделает этот храм или церковь Своим постоянным местом обитания.

Выбор за нами. Собираемся ли мы подчиниться Христу через Его избранных лидеров и стать обиталищем Бога в Духе, или мы будем сопротивляться этому?

Если мы будем сопротивляться, Господь не исполнит в нас Своего желания (Псалтирь 131:7,13-14).

Господня власть дана лидерам для созидания:

Мы не можем делать ничего вопреки истине, а только ради истины. Мы даже рады быть слабыми, если вы будете действительно сильны, и мы молимся о том, чтобы вы шли к исправлению. Находясь сейчас не с вами, я пишу вам для того, чтобы, когда я буду у вас, мне не пришлось бы проявлять строгость. Господь дал мне власть не для того, чтобы разрушать, а для того, чтобы созидать.
2 Коринфянам 13:8-10

Греческое слово, используемое для обозначения «совершенный», означает «полное приспособление, завершённость характера, тщательное оснащение, укрепление, усовершенствование души, тренировка, дисциплинирование и инструктаж». Греческое слово, используемое для обозначения «созидание» (и также встречающееся в Ефесянам 4:12), означает «акт созидания, здание, структура и назидание». Строящаяся Церковь напрямую связана с совершенствованием верующих (Христос формируется в нас и достигает определённого уровня полноты).

Апостольская власть была дана апостолам для того, чтобы осуществить это. Апостольская власть ведёт к тому, что Христос проявляется в верующих в совершенстве, что приводит к тому, что ученики Иисуса встраиваются в Его Церковь.

Господь высвобождает Свою власть, чтобы наш характер стал совершенным, а наши души изменились и усовершенствовались. По мере того, как Тело будет созревать вместе, мы вырастем в Главу, Иисуса Христа.

Разрушение твердынь

Апостолы наделены властью исправлять ложные способы мышления и искажённые представления о Господе. Апостолы и пророки наделены властью выступать против ложных доктрин и вредного учения служителей. Если мы прочтём приведенный ниже отрывок в полном контексте, то увидим, что Павел говорит об апостольской команде, которая обладает властью разрушать твердыни и фантазии.

Я, Павел, который всегда так «робок», когда нахожусь у вас, и так «смел» вдали от вас, обращаюсь сейчас к вам в кротости и смирении Христа. Прошу вас, не вынуждайте меня, когда я буду у вас, быть смелым и строгим по отношению к тем, кто считает, что мы совершаем служение из-за каких-то человеческих соображений. Хотя мы и живем в этом мире, мы не воюем так, как этот мир воюет. Мы сражаемся не обычным оружием, но оружием Бога, которое способно разрушить самые неприступные духовные твердыни. Мы опровергаем доводы и опрокидываем все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога. Мы берем в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу.
2 Коринфянам 10:1-5.

В настоящее время в Церкви превозносятся многие плотские твердыни, а ложные представления, исходящие из умов людей, преподаются как Божья истина. Фантазии и ложные убеждения относительно господства вечного Божества пронизывают Церковь.

Мы живём в такое время, когда нам отчаянно нужно увидеть, как истинная апостольская власть будет восстановлена в избранных сосудах Господа, чтобы свет воссиял посреди вторгающейся тьмы. Мы должны молиться об этом.

Защищая храм Христа

Апостолы и пророки, надзирающие за домом Господним, должны использовать свою власть для защиты Божьего жилища в Духе. Он не хочет, чтобы Его Церковь была разрушена грехом и ложным учением о благодати. Апостолы и пророки будут должным образом судить Церковь Господа в соответствии с Его праведным судом (точно так же, как это делал Павел), чтобы защитить Церковь.

Любой Лидер, которому доверена власть Христа в Церкви, должен защищать овец от зла, разрушения и греха. Некоторые обстоятельства могут потребовать от лидеров отлучения некоторых нераскаявшихся верующих от Церкви, чтобы уберечь Тело от осквернения.

Хотя я и не присутствую с вами телесно, но духом я с вами, и уже решил, как вы должны поступить с этим человеком: когда соберетесь вместе во имя нашего Господа Иисуса, а я буду духом с вами, и с нами будет сила Господа нашего Иисуса, вы должны предать этого человека сатане, чтобы его тело было сокрушено ради спасения его духа в День Господа.
Я пишу вам о том, чтобы вы не общались с теми, кто называет себя братом, а на самом деле является развратником, корыстолюбцем, идолопоклонником или же клеветником, пьяницей или мошенником. С таким человеком даже не ешьте вместе. Судить тех, кто вне церкви, не мое дело – вы судите тех, кто в церкви. Тех же, кто вне церкви, будет судить Бог. Как написано: «Удали злого из твоей среды».
1 Коринфянам 5:3-5,11-13

Полнота

И Он дал одним быть апостолами, другим – пророками, третьим – проповедниками Радостной Вести, четвертым – быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, пока не достигнем зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства.
Ефесянам 4:11-13

Греческое слово, используемое для обозначения «совершенного человека», означает:
— доведённый до завершения, полностью завершённый, полностью развитый, полностью реализованный, основательный, цельный;
— в противоположность тому, что является частичным и ограниченным, полностью выросший в зрелом возрасте, полностью достигший христианского просвещения,
— совершенный в некоторых чертах характера,
— без недостатков в соответствии с определённым стандартом,
— совершенный, обладающий высшим совершенством и эффективностью,
— доведённый до конца, законченный, не нуждающийся ни в чём необходимом для полноты, непревзойдённой человеческой целостности и добродетели.

Верующие и лидеры, которые подчинятся этому процессу, продолжат путь с Господом, становясь Церковью, которую желает Господь. Они будут сотрудничать с Господом, видя, как Его воля и цель исполняются в этом веке.

Лидеры, сосредоточенные на цели Господа, не будут устраивать никакого «шоу» ни для себя, ни для своего служения. Они будут искренними и сделают всё возможное, чтобы увидеть верующих, пребывающих в тесном общении с Господом.

Ложные лидеры поставят себя в центр шоу. Они будут говорить об Иисусе, но внимание будет приковано к ним самим или к их служению.

Недавно я посмотрел видео, на котором служитель устраивает публичное представление во время служения освобождения. Он высмеял демона, проявляющегося в человеке, и заговорил с ним, в то время как толпа смеялась во время развлечения. Это продолжалось минут пять или около того. Служитель теперь называет себя апостолом, но шоу было насмешкой над Господом и истинным апостольским служением.

Дьявол поможет возвысить показное и плотское лжеапостольское служение, чтобы Церковь отвергла настоящее и поносила его.

Господь испытывает наши сердца, чтобы увидеть, какому служению мы будем следовать.

Раскрытие воли и намерений Христа

Точно так же, как апостолы и пророки первого века получили откровение о тайне Христа (Ефесянам 3:1-11), так будет и в последнем поколении перед возвращением Иисуса. Апостолам и пророкам прошлого века будет дано откровение об Иисусе Христе, чтобы подготовить Церковь к Его возвращению.

Священные Писания, которые ранее не были неправильно поняты, станут известны посланникам Господа.

По мере того, как Христос будет возрастать в Своих посланниках, в них и через них Церкви будет открываться всё большее понимание Его воли, цели, планов, намерений и природы. Эта многообразная мудрость Божья будет открыта Церковью начальствам и властям на небесах в соответствии с вечной целью, которую наш Отец осуществил во Христе Иисусе, Господе нашем.

Мы живём в такое время, когда апостольские и пророческие служители должны получить более глубокое откровение об Иисусе Христе и открыть Его Церкви. Это важно для того, чтобы Церковь двигалась к полноте, чтобы цели Господа были исполнены.

Чтобы получить более глубокое откровение об Иисусе Христе, лидеры должны смириться и признать, что они зашли так далеко, как только могли. Нам нужно, чтобы благодать Божья и служение Иисуса Христа проявились в нас. Мы признаём понимание, которое принесли Церкви предыдущие поколения лидеров, и мы чтим их. Тем не менее, мы ещё не пришли к полноте, и мы должны признать нашу неспособность привести Церковь к полноте.

Смирение — это ключ к более глубокому и полному пониманию вечного Сына Божьего.

Управление

Правление Царством небесным покоится на плечах Христа, и усилению этого правления нет конца (Исаия 9:6-7). Эта государственная власть вновь проявится через одобренных Господом лидеров, как это было с Моисеем и Илией.

Настало время снова доверить ключи Царства апостольским и пророческим сосудам (Матфея 16:19, Иоанна 20:21-23), чтобы верующие пришли к зрелому человеку, Церковь была построена, и Иисус получил то, чего Он желает.

Молитва

Отец, позволь Твоему Сыну возрасти во мне до полноты. Дай мне силу подчиниться Христу и позволить Ему прийти к зрелому мужчине во мне.
Раскрой Христа внутренне, чтобы я мог познать Его более глубоким образом, и чтобы Его жизнь и природа текли во мне и из меня.
Отец, преобразуй меня по образу Твоего Сына.
Прошу, дай мне разум Христов.
Раскрой Христа во мне, чтобы я наполнился пониманием и знанием о Нём.
Пусть Христос проявится во мне быстрее, чем когда-либо прежде.
Во имя Иисуса.

Тай Унру

Добавить комментарий

Закрыть меню